Makanan Khas Makassar ini Bikin Ngiler

MakananKhas Makasar-  Makassar merupakan ibu kota provinsi Sulawesi Selatan yang terkenal dengan ciri khas budayanya. Mengunjungi kota Makassar belum lengkap rasanya kalau kamu belum merasakan beberapa masakan khasnya yang pasti bisa membuat lidah kamu bergoyang. Makassar mempunyai daya tarik tersendiri dengan keindahannya. Dari kuliner sampai wisata alamnya akan membuat siapapun ingin tinggal di kota makassar. Jika kamu sedang berada di makassar wajib cobain makanan khas yang satu ini.

 

Konro


Konro merupakan makanan tradisional khas makassar yang berbahan dasar iga sapi atau daging sapi. Kemudian bahan direbus dengan kayu manis dan asam jawa. Kemudian bumbu di tumis dan dituangkan dalam rebusan iga sapi. Konro di masak hampir sama dengan sup yang biasa kita makan, bedanya konro mempunyai citra rasa yg khas yang menjadi daya tarik tersendiri

 

Pisang Epe


Pisang Epe yaitu makanan yang berdasar bahan pisang kapok lalu kemudian di masak hingga setengah matang. Yang kemudian disajikan dengan lelehan gula merah yang legit atau bisa diberi tambahan taburan keju, kacang atau cokelat. Sistem pembuatannya termasuk sangat mudah serta bahan-bahan yang diperlukan juga mudah untuk dicari.


Es Palu Butung


Es Palu Butung merupakan es campur khas Makassar sebagai makanan penutup yang begitu populer dan sangat di sukai di Sulawesi Selatan. Bahan utama pembuatan es ini adalah pisang hijau yang dipotong-potong dan ditempatkan di atas semacam bubur berwarna putih yang terbuat dari santan ditambah dengan es serut serta susu kental.

 

Sangkolo


Sangkolo dalah makanan yang terbuat dari beras ketan putih yang dikukus sampai matang bisa juga dengan ketan hitam. Songkolo dihidangkan dan kemudian di beri taburan kelapa parut yang telah di goreng. Lauk pendamping yang khas dari makanan Songkolo ini yaitu ikan asin kering serta telur itik asin.





Itu dia beberapa makanan khas makassar yang wajib kamu coba, Terimakasih sudah berkunjung di postingan kami


Komentar