Makanan Khas Makassar ini Bikin Ngiler
MakananKhas Makasar- Makassar merupakan ibu kota provinsi Sulawesi Selatan yang terkenal dengan ciri khas
budayanya. Mengunjungi kota Makassar belum lengkap rasanya kalau kamu belum
merasakan beberapa masakan khasnya yang pasti bisa membuat lidah kamu
bergoyang. Makassar mempunyai daya tarik tersendiri dengan keindahannya. Dari kuliner
sampai wisata alamnya akan membuat siapapun ingin tinggal di kota makassar.
Jika kamu sedang berada di makassar wajib cobain makanan khas yang satu ini.
Konro
Konro
merupakan makanan tradisional khas makassar yang berbahan dasar iga sapi atau
daging sapi. Kemudian bahan direbus dengan kayu manis dan asam jawa. Kemudian bumbu
di tumis dan dituangkan dalam rebusan iga sapi. Konro di masak hampir sama
dengan sup yang biasa kita makan, bedanya konro mempunyai citra rasa yg khas
yang menjadi daya tarik tersendiri
Pisang Epe
Pisang Epe yaitu makanan yang
berdasar bahan pisang kapok lalu kemudian di masak hingga setengah matang. Yang
kemudian disajikan dengan lelehan
gula merah yang legit atau bisa diberi tambahan taburan keju, kacang atau cokelat.
Sistem pembuatannya termasuk sangat mudah serta bahan-bahan yang
diperlukan juga mudah untuk dicari.
Es Palu Butung
Es
Palu Butung merupakan es campur khas Makassar sebagai makanan penutup yang
begitu populer dan sangat di sukai di Sulawesi Selatan. Bahan utama pembuatan
es ini adalah pisang hijau yang dipotong-potong dan ditempatkan di atas semacam
bubur berwarna putih yang terbuat dari santan ditambah dengan es serut serta
susu kental.
Sangkolo
Sangkolo
dalah makanan yang terbuat dari beras ketan putih yang dikukus sampai matang bisa
juga dengan ketan hitam. Songkolo dihidangkan dan kemudian di beri taburan
kelapa parut yang telah di goreng. Lauk pendamping yang khas dari makanan
Songkolo ini yaitu ikan asin kering serta telur itik asin.
Itu
dia beberapa makanan khas makassar yang wajib kamu coba, Terimakasih sudah
berkunjung di postingan kami
Komentar
Posting Komentar